Chole Bhature Recipe : पंजाबी स्टाइल में ऐसी बनाये छोले भटूरे उंगलिया चाटते रह जायेंगे
Chole Bhature Recipe : हम अगर ऑफिस में हो और अगर टिफन ना लाये और साथ में बहुत ज्यादा भूख भी लगी हो तो सबसे ज्यादा लोग छोले भटूरे खाना पसंद करते है . दूसरी तरफ अगर लोग सबसे ज्यादा कोई चीज़ पसंद करते है तो वो है पंजाबी स्टाइल छोले भटूरे क्योकि उनका स्वाद ही कुछ अलग होता है .एक बार जो भी पंजाबी स्टाइल छोले भटूरे खा लेता है वो इसके टेस्ट को कभी भी भूल नहीं पाता है अगर आप भी घर पर ही इसको बनाना चाहते है तो आज हम आपके साथ इसकी रेसिपी शेयर करने वाले है .
छोले के लिए सामग्री ( Ingredients For chole )
सबसे पहले आपको छोले भटूरे बनाने के लिए छोले की सामग्री तयार करनी होगी उसके लिए किन किन चीजो की जरूरत है वो निचे दे रहे है .
- सबसे पहले आपको सफ़ेद चना जिसको कबूली चना भी कहा जाता है 250 ग्राम के करीब लेना होंगा
- दूसरी जो चीज़ है वो है बेकिंग सोडा
- अब हमने टी बेग लेना है
- हरी मिर्ज अपने स्वाद अनुसार
- टमाटर 4 या फिर 5
- एक बड़ा टुकड़ा अदरक का लेना है
- रिफाइंड तेल या फिर सरसों का तेल
- हिंग
- अनार दाना
- जीरा
- धनिया पाउडर
- नमक अपने स्वाद के अनुसार
- लाल मिर्च पाउडर
- गर्म मसाला
- सबसे आखिर में बारीक कटा हुआ धनिया
ये भी पढ़े : सरकारी नौकरी की परीक्षा में भी आता है यह सवाल, कहां से आई है Jalebi? किस देश की है राष्ट्रीय मिठाई?
कैसे बनाये छोले ( How to make chole )
सबसे पहले जिस दिन हमको छोले बनाने है उसके एक दिन पहले छोलो को पानी में भिगो कर रख दीजिये, अगली सुबह उस छोलो को साफ़ पानी के साथ धो लीजिये . अब इसके बाद उन छोलो को कुकर में डाल दीजिये और उसमे वो बेकिंग सोडा साथ में नमक और वो टी बेग भी मिला दीजिये , इसके बाद कुकर को बंद करके गेस पर उबलने के लिए रख दीजिये . जब कुकर में दो सिटी आ जाए तो गेस को सिम कर दीजिये और फिर से 2 सिटी और मरवाए फिर गेस बंद कर दीजिये और गेस निकलने तक कुकर को बंद ही करके रखिये .
ऐसे करे छोलो का मसाला तयार
चलिए अब मसाला तयार करते है उसके लिए सबसे पहले आपको टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट तयार कर लेना है इसके बाद आपको एक कढाई में तेल डालना है . तेल डालने के बाद उसमे आप जीरा और साथ में हींग डाल देनी है फिर उसमे आपका अदरक टमाटर का पेस्ट डाल देना है और साथ में हरी मिर्च भी . उसके 2 मिनट बाद उसके आपने गर्म मसाला और लाल मिर्च पाउडर भी साथ ही साथ डाल देना है थोडा सा इसमें पानी मिला दीजिये और इसको तेज आंच पर पका लीजिये .
जब आपको ये दिखने लगे की ग्रेवी में तेल ऊपर की तरफ आ गया है तो आप कुकर खोल कर उसमे टी बेग निकल लीजिये और सब छोलो को इसमें मिक्स कर दीजिये और स्वाद अनुसार नमक भी डाल दीजिये . थोड़ी देर गेस पर रखने के बाद आपके छोले तयार है बस इसमें आपको थोडा कटा हुआ धनिया डाल देना है .
भटूरे के लिए सामग्री ( Ingredients of Bhature )
- सबसे पहले हमको मैदा लेना है 500 ग्राम
- इसमें मिलाने के लिए 100 ग्राम के करीब सूजी लेनी है
- दही 100 ग्राम
- नामक 3 चम्मच
- थोड़ी सी चीनी स्वाद के लिए
- बेकिंग सोडा 2 चम्मच
- तलने के लिए कोई भी तेल
भटूरे कैसे बनाये ( How to make bhature )
भटूरे बनाने के लिए सबसे पहले हमे मैदा और इसमें मिलाने के लिए सूजी लेनी है फिर इसमें थोड़ी सी जगह हटा लीजिये बीचो बीच फिर इसमें थोडा सा तेल उसके साथ दही , नमक और चीनी डाल लेनी है . फिर इन सब चीजों को मिला कर आते को गूँथ लेना चाहिए और इसको 2 घंटे के लगभग ऐसे ही छोड़ देना चाहिए ताकि ये थोडा सा नरम हो जाए .
अब एक कढाई में तेल गर्म कर लेना है और छोटा सा टुकड़ा गुंथे हुए आटे में से निकाल कर उसको बेलन की सहायता से या फिर हाथो से गूँथ लीजिये. फिर इसको कढाई में डाल लीजिये और हल्का भूरा होने तक तले ऐसा आपने बाकी आटे के साथ भी करना है . लीजिये आपके भटूरे भी तयार हो गए है अब आप इन छोलो और भटूरे का आनंद सलाद या फिर अचार के साथ ले सकते है .
ये भी पढ़े : Google से घर बेठे पैसे कमाने के 5 जबरदस्त तरीके
Post Comment