मुंग दाल के पकोड़े एक बार ट्राई करो इस ठण्ड के मौसम में बाकि सब भूल जायेंगे
ठण्ड का मौसम आ चूका है और बड़े बुजुर्ग ये कह कर गए है की ठण्ड के मौसम में जितना बढ़िया खाओंगे वो सारा साल चलेंगा, वैसे भी अभी नया साल चल रहा है और अभी एक से एक पकवान खाने का समय है . लेकिन बहुत से लोग ऐसे है जो बढ़िया भी खाना चाहते है और हेल्थी भी खाना चाहते है तो उनके लिए हम आज एक ऐसा पकवान लेकर आये है की एक बार खाओंगे तो खाते रह जायेंगे. जो हम आपको आज पकवान सिखाने वाले है वो है मुंग दाल के पकोड़े जो की सेहत के लिए भी अच्छे है और स्वाद में भी बहुत ही ज्यादा बढ़िया लगते है .

मुंग दाल के पकोड़े बनाने की विधि
- सबसे पहले इसको बनाने के लिए आपको एक कप या फिर इससे अधिक छिलके वाली मुंग की दाल लेनी है और इसको सारी रात पानी में भिगो कर रखना है . सुबह इसका पानी आपने निकाल देना है और 2 से 3 बार आपको धो लेना, लेकिन एक बात का ख्याल रखे की इसको आपको रगड़ना नहीं है क्योकि इसके कारण इसके छिलके निकल जायेंगे . छिलके वाली मुंग की दाल के पकोड़े बहुत ही ज्यादा करारे बनते है और स्वाद में भी बढ़िया होते है .
- अब इसके आगे आपको दाल को साफ़ करके पानी से निकाल लेना है और फिर मिक्सी या फिर सिल पर पीस लेना और प्याज, लहसुन, धनिया और हरी मिर्च अदरक वगेरा काट कर इसमें मिक्स कर देना है . क्योकि इन सब को मिलाने से इसका स्वाद बड जायेंगा याद रखना की इसमें आपको नमक भी डालना है अपने स्वाद के अनुसार हा नमक थोडा ही डाले क्योकि कम नमक का उपाय हो सकता है लेकिन अधिक नमक का उपाय नहीं हो सकता .
- अभी जब इसमें नमक वगेरा सब मिल गया है तो आप इसमें हिंग भी मिला सकते है और गरम मसाला भी जरूरी नहीं गरम मसाला पहले ही मिलाओ बाद में भी छिड़क सकते है . इसके बाद इन सबको आपस में अच्छी तरफ मिलाकर आप कडाही में तेल डालकर अच्छे से फ्राई कर ले और प्लेट में अलग से निकाल ले .
- अब थोडा सा धनिया लेकर और पोदीना लेकर उसकी हरी चटनी बना ले क्योकि इन पकोड़े के साथ हरी चटनी बहुत ही ज्यादा अच्छी लगती है लाल चटनी थोडा नुकसान करती है . ये पकोड़े आपके पेट को भी ख़राब नहीं करेंगे और आपको ताकत भी देंगे .
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